Рулетики с кабачками и шпинатом

8 отзывов | 
Рецепт рулетиков с кабачками и шпинатом

Фотография готового блюда рулетиков с кабачками и шпинатом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ланч

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт рулетиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.

Метки:   несложный рецепт выпечки,  легкие рецепты

Готовим рулетики с кабачками и шпинатом

Ингредиенты на восемь порций

  • #50 г сахара
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто
  • 10 г плюс еще щепотка морской соли
  • 34 мл растительного масла
  • 60 г мелко тертого пармезана
  • 100 г размороженного шпината
  • свежемолотый черный перец
  • 2,5 г чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли в хлопьях

Для теста

  • 9 г сухих дрожжей
  • 10 г тертого мускатного ореха
  • 30 г оливкового масла
  • 180 мл воды
  • 7 г сахара
  • 100 г пюре из кабачка
  • 300 г муки

Шаги приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.

  2. Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст. л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

  3. Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.

  4. Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите. Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки, но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны. Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков 3 ст. л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.

  5. Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.

Недавно пробовала рулетики с марципаном и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Филинская Кира
Филинская Кира

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tedates2001
tedates2001

Очень понравился состав рулетиков с кабачками и шпинатом, все отлично должно сочетаться!

ingerimy
ingerimy

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулетики с кабачками и шпинатом.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Большое спасибо за рецепт рулетиков с кабачками и шпинатом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

expotr
expotr

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят свекольник с кабачками.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sasha81
sasha81

Lera89, большое спасибо за рецепт рулетиков с кабачками и шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты