Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт манника из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Печенье из рассольного теста я пеку давно, а вот однажды подруга сказала, что она из этого теста делает сочни - я попробовала и этот рецептик у нас в семье так прижился. Вообще то настоящие сочни из песочного теста я не особо жаловала, а эти мне лично очень нравиться. В этом рецепте главное не сделать тесто слишком густым и не передержать их в духовке.
Метки: простой рецепт сырников
Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста,
Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно). Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто.
Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок.
Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки.
Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком.
Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки. Даем остыть на решетке.
Недавно пробовала оладьи из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт моих сочней из рассольного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Кира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, мои сочни из рассольного теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мои сочни из рассольного теста.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощной лазанья без теста. Он мне очень нравится.
Кира, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мои сочни из рассольного теста.
Всем рекомендую.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, Кира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мои сочни из рассольного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт моих сочней из рассольного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!