Мои сочни из рассольного теста

16 отзывов | 
Рецепт моих сочней из рассольного теста

Фотография готового блюда моих сочней из рассольного теста

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт манника из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печенье из рассольного теста я пеку давно, а вот однажды подруга сказала, что она из этого теста делает сочни - я попробовала и этот рецептик у нас в семье так прижился. Вообще то настоящие сочни из песочного теста я не особо жаловала, а эти мне лично очень нравиться. В этом рецепте главное не сделать тесто слишком густым и не передержать их в духовке.

Метки:   простой рецепт сырников

Готовим мои сочни из рассольного теста

Ингредиенты на одна порция

  • рассол - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 4 шт.
  • творог - 500 банок
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста,

  2. Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно). Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто.

    мои сочни из рассольного теста
  3. Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок.

    мои сочни из рассольного теста
  4. Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки.

    мои сочни из рассольного теста
  5. Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком.

    мои сочни из рассольного теста
  6. Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки. Даем остыть на решетке.

    мои сочни из рассольного теста

Недавно пробовала оладьи из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вера Жилякова
Вера Жилякова

Очень интересный рецепт моих сочней из рассольного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.

onsucha2004
onsucha2004

Спасибо, Кира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

aciano
aciano

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

perfilova_78
perfilova_78

Девочки, мои сочни из рассольного теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

genda
genda

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мои сочни из рассольного теста.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyudmila
lyudmila

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyuba73
lyuba73

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощной лазанья без теста. Он мне очень нравится.

giono
giono

Кира, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

cofrallon
cofrallon

Хороший рецепт!!!

isedgou1985
isedgou1985

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мои сочни из рассольного теста.
Всем рекомендую.

tanya88
tanya88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

asingon1999
asingon1999

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо, Кира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мои сочни из рассольного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Вы там знаете толк в еде :)

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо за рецепт моих сочней из рассольного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты