Йогуртовый бисквит

13 отзывов | 
Рецепт йогуртового бисквита

Фотография готового блюда йогуртового бисквита

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт итальянского бисквита с виноградом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт мог бы называться "Йогуртовый бисквит". Но поскольку я разлила тесто в небольшие формы (размером с теннисный мяч), то ничего другого не оставалось, как придумать название - "яблочки наливные" (как в русской сказке). Внутри бисквитиков маленький секрет - кусочек мармелада. Присутствие оливкового масла позволяет "яблочкам" долго оставаться мягкими! Приятного чаепития.

Метки:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  йогуртовые торты

Готовим йогуртовый бисквит

Ингредиенты на пять порций

  • йогурт натуральный - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 2 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • мармелад - 5 шт.
  • глазурь - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • шоколад - 1 долька

Шаги приготовления

  1. Соединяем йогурт с яйцами.

  2. Добавляем сахар.

    йогуртовый бисквит
  3. Добавляем муку.

    йогуртовый бисквит
  4. Теперь разрыхлитель.

    йогуртовый бисквит
  5. Апельсиновая цедра.

    йогуртовый бисквит
  6. Оливковое масло.

    йогуртовый бисквит
  7. Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.

    йогуртовый бисквит
  8. Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладем кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.

    йогуртовый бисквит
  9. Выпекаем 20 минут при 180 С (ориентируйтесь на свою духовку! +-)."Яблочки" получаются объемными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.

    йогуртовый бисквит
  10. Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч. л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишневым соком.

    йогуртовый бисквит

Недавно пробовала медовый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alisa92
alisa92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

knyazeva_81
knyazeva_81

Все понятно и наглядно в рецепте бисквитного торта.
Готовить с 2torus1989 одно удовольствие!

ecapif
ecapif

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

2torus1989, рецепт замечательный! Спасибо!

alerali
alerali

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алена Конторина
Алена Конторина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edickea
edickea

Мне очень понравился рецептик йогуртового чизкейка, хочу поделиться с вами.

nandu1988
nandu1988

Спасибо огромное за рецепт бисквитного тортика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kira
kira

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Попробовала приготовить бисквитный тортик.
Супер!!!
Спасибо 2torus1989!
Вы профи!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Очень понравился этот рецепт бисквитного тортика.

Похожие рецепты