Монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой

10 отзывов | 
Рецепт монторта — макового бисквита под сливочно-молочной заливкой

Фотография готового блюда монторта — макового бисквита под сливочно-молочной заливкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт итальянского бисквита с виноградом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий, нежный, тающий во рту бисквит. Имеет мягкую структуру и чудный вид в разрезе. В сочетании со сгущенным молоком просто высшая степень наслаждения. Готовится быстро, съедается молниеносно.

Метки:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  торты с маком

Готовим монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • мак - 2 ст.л.
  • сливки - ½ стак.

Шаги приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.

  2. Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой
  3. Белки взбить в крепкую пену.

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой
  4. Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180 С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился:-)

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой
  6. Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой
  7. Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!

    монторт — маковый бисквит под сливочно-молочной заливкой

Недавно пробовала медовый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
babenko_81
babenko_81

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бисквитного торта очень аппетитно выглядит!!!

irisha
irisha

А у меня бисквитный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тучка, спасибо за рецептик!!!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Тучка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nancuste
nancuste

Гренки из молочной каши receptykulinarov.ru/zakuski/grenki/grenki-iz-molochnoi-kashi для любителей бисквитный тортик.

Крец Ира
Крец Ира

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pouthar1977
pouthar1977

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

erednido
erednido

Очень круто получилось!

catedes2000
catedes2000

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Филинская Кира
Филинская Кира

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный торт на её день рождения:)))
Тучка, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты