Шоколадно-гречневый торт

10 отзывов | 
Рецепт шоколадна-гречневого торт

Фотография готового блюда шоколадна-гречневого торт

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Совсем недавно нас на сайте был опубликован тортик с гречневой мукой. Меня он очень заинтересовал, поскольку я люблю экспериментировать с разными видами муки. Гречневая мука в сладкой выпечке для меня загадка, поэтому решила обязательно его испечь. И вот когда пришел черед этого тортика я не смогла найти рецепт. Побродив по просторам интернета нашла вот такой вариант, который привлек меня еще и тем, что в нем используются только белки. А у меня всегда они в наличии, хоть отбавляй! В оригинале это был пирог с шоколадной глазурью, но мне захотеловь прослоить его абрикосовым джемом и вот уже нарисовался тортик! Гречневая мука в сочетании с шоколадом, ромом и коричневым сахаром дает неповторимый вкус! В оригинале использовался белый сахар. Бисквит очень нежный, в меру рассыпчатый и влажный. И еще у меня сложилось впечатление, что не стоит смазывать его кремом, тогда потеряется своеобразный вкус гречневой муки. Но это мое мнение, а вы решайте сами!

Метки:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты

Готовим шоколадно-гречневый торт

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное - 150 г
  • абрикосовый джем - 3 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 70 г
  • шоколад темный - 70 г
  • сахар белый - 50 г
  • гречневая мука - 125 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные белки - 5 шт.
  • шоколад темный - 100 г
  • ром - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  2. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.

    шоколадно-гречневый торт
  3. Шоколад остудить до теплого состояния, добавить к маслу и хорошо смешать.

    шоколадно-гречневый торт
  4. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.

    шоколадно-гречневый торт
  5. Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.

    шоколадно-гречневый торт
  6. Аккуратно ввести белки в мучную смесь.

    шоколадно-гречневый торт
  7. Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.

    шоколадно-гречневый торт
  8. Дать постоять в форме 10-15 минут.

    шоколадно-гречневый торт
  9. Снять форму и окончательно остудить а решетке.

    шоколадно-гречневый торт
  10. Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.

    шоколадно-гречневый торт
  11. Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.

    шоколадно-гречневый торт
  12. Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.

    шоколадно-гречневый торт
  13. Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)

    шоколадно-гречневый торт
  14. Вот такой разрезик.

    шоколадно-гречневый торт
  15. Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.

    шоколадно-гречневый торт

Недавно пробовала линцский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Хороший рецепт!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

Очень понравился этот рецепт шоколадного торта.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Спасибо!!!
шоколадный тортик СУПЕР!!!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

edoutou1981
edoutou1981

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

khmaruk_96
khmaruk_96

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Посмотрите здесь тоже про торт без выпечки.

giono
giono

Очень круто получилось!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Zulingsp1991!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты