Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта панчо-вишня. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шоколадный бисквит, ягоды, пропитанные коньяком, - попробуй!
Этот торт - моя любовь. Он шоколадный, и коржи, и начинка, и глазурь, и вишня - все абсолютно в нем прекрасно. Вкусы гармонично сочетаются, деликатно дополняя друг друга. Это нужно приготовить!
Метки: простой рецепт тортов, торты с вишней, классические торты
Бисквит (на форму 18-20 см).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить добела. Муку соединить с какао и просеять. В желтки подмешать мучную смесь. Аккуратно круговыми движениями подмешать белки. Должно получиться достаточно пышное тесто.
Вылить тесто в выстланную пергаментом форму (18-20 см), отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день разрезать бисквит вдоль на два равных коржа. Из каждой половинки вынуть
мякиш, оставив немного на стенках. Мякиш порвать на маленькие кусочки.
Крем.
Вишню разморозить, очистить от косточек, залить коньяком и оставить на 3 часа.
Шоколад измельчить. Сливки (33-35%) взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Во взбитые сливки выложить вишню (без коньяка) в получившийся крем вишню, мякиш и шоколад.
Каждую половинку коржа начинить полученной смесью и соединить друг с другом.
Ганаш. Сливки соединить с поломанным на кусочки с шоколадом и растопитьна водяной бане до получения гладкой и однородной массы. Можно просто залить шоколад кипящими сливками и помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Слегка остудить ганаш и вылить половину на торт. Лопаточкой аккуратно распределить ганаш по всей поверхности и бокам торта. Когда первый слой ганаша немного схватится и застынет, нанести вторую часть ганаша (если он застынет, подтопить его в микроволновке или на водяной бане).
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить торт коктейльной вишней.
Недавно пробовала сметанный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печеночный торт. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Vkysno, spasibo.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт превзойдет все ожидания.
ОО, мой любимы рецептик домашнего торта
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Бакина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо вам, Бакина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!