Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт мясной запеканки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запеканка сытная, сочная подойдет как под любой гарнир, так и без него или же как основное блюдо. Рецепт не сложный, вместо куриных, я отварила перепелиные яйца, как мне показалось, так запеканочка выглядит аккуратнее и интереснее, почему американская, не знаю, но в Америке такая запеканка очень популярна - Meat Loaf, еще на подобие готовят Scotch Eggs, яйца варят, заворачивают в мясной фарш, панируют в сухарях и обжаривают, так что если вам нравится рецепт, добро пожаловать на мою кухню
Метки: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей, мясная запеканка, запеканка с грибами, рецепт американской кухни.
Очень мелко порубить лук, лук порей, морковку, шампиньоны.
В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш.
Смешать фарш с овощами, посолить, поперчить. добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную.
Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать.
Отварить перепелиные яички.
Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша, выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками, так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд.
Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане, накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр),
вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом, посыпать травами и поставить еще на 1 час.
Вынуть аккуратно из формы, подавать с соусом (он образуется за счет мясного сока и томатного соуса).
Приятного Все аппетита!
Недавно пробовала запеканку с грибами и картофельным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясной запеканке с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Дорогая Панченкова!!!
Приготовила мясную запеканку с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте запеканки из гречки с фаршем, грибами и сыром.