Фотография готового блюда черносмородинового джема по-болгарски
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт лимонного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт джема, домашние рецепты, рецепт болгарской кухни.
Смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
Сварить густой сироп, засыпать ягоды и варить на сильном огне, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться.
Добавить яблочный уксус, проварить джем еще 3-4 минуты.
Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стеклянные банки - оч вкусный рецепт.
Недавно пробовала джем из мандаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ofofea — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о джеме из ревеня. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла черносмородиновый джем по-болгарски. Вот я ему и приготовлю.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт черносмородинового джема по-болгарски.
Ofofea, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!