Фотография готового блюда джема из красного лука и красного вина
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт тыквенного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8-10 минут.
Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.
Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.
Недавно пробовала джем из лука и бекона. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Рыльская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Джем из красного лука и красного вина готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рыльская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
джем из красного лука и красного вина — вкуснятина!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла джем из красного лука и красного вина. Вот я ему и приготовлю.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сейчас пойду готовить)))