Джем из красного базилика

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт джема из красного базилика

Фотография готового блюда джема из красного базилика

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт джема из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу.

Метки:   простой рецепт джема,  легкие рецепты

Готовим джем из красного базилика

Ингредиенты на две порции

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

  • Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода теплая - 1 стак.
  • Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Стакан емкостью 150 мл

Шаги приготовления

  1. Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.

  2. Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!

  3. Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!

  5. Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.

    джем из красного базилика
  6. Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.

    джем из красного базилика
  7. Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 минут.

    джем из красного базилика
  8. После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.

    джем из красного базилика
  9. Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2-3 минуты, пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.

    джем из красного базилика
  10. Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

    джем из красного базилика
  11. После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!

    джем из красного базилика
  12. Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т. д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!

    джем из красного базилика
  13. Приятного вам!

Недавно пробовала тыквенный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
iraif
iraif

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

opedeng
opedeng

Rilati, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

emiso
emiso

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Rilati, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джема из красного базилика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ikloun
ikloun

Предлагаю попробовать смородиновый джем receptykulinarov.ru/zagotovki/dzhem/smorodinovy-dzhem. Мне очень нравится.

galya96
galya96

Спасибо! Беру в закладки.

Ася Кошка
Ася Кошка

Rilati спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Мараева Дария
Мараева Дария

Необыкновенный рецепт джема из красного базилика!!!

inga71
inga71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

govzan_89
govzan_89

Ну, это было превосходно!
джем из красного базилика вместе с пальцами едва не съела)

Похожие рецепты