Если нравится готовить джем посмотрите рецепт вишневого джема с фисташками и коньяком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт джема, простые рецепты, рецепт русской кухни.
Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
Недавно пробовала джем из смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Кристина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Легко и вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вишневого джема на желатине!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила джем из ревеня, мужу очень понравилось.
Я слабо разбираюсь в вишневом джеме на желатине, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прикольный рецепт
Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кристина!
Спасибо огромное за новенький рецептик вишневого джема на желатине!!!