Лечо с фасолью

11 отзывов | 
Рецепт лечо с фасолью

Фотография готового блюда лечо с фасолью

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо с тофу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лечо с фасолью прекрасно подойдет в качестве закуски зимой, а также подарит организму недостающих витаминов. Пикантная закуска понравится всем без исключения.

Метки:   несложный рецепт лечо,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим лечо с фасолью

Ингредиенты на десять порций

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 1 острый красный перец
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Шаги приготовления

  1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время слить воду, влить свежую и поставить на огонь. Варить фасоль в течение 40-50 минут после закипания до готовности.

  2. Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и порезать крупными кусочками. Пропустить мякоть помидоров (по желанию ее можно очистить от кожуры) через мясорубку.

  3. Перелить помидорное пюре в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить соль, сахар, тщательно перемешать и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить сладкий перец и лук к томатной массе, готовить еще 15 минут при слабом кипении. Всыпать в кастрюлю с лечо фасоль, влить растительное масло и перемешать.

  5. Простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут. Через 10 минут после добавления фасоли влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня.

  6. Разложить лечо с фасолью по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
expotr
expotr

Спасибочки :)

antonina70
antonina70

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

arenda1974
arenda1974

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Arenda, спасибо.
Вчера попробовала лечо с фасолью сделать.
Все получилось.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Arenda, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

paittise1971
paittise1971

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arenda за рецепт!!!

sedou1998
sedou1998

Очень интересная ссылка о receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/vengerskoe-lecho.

alulil
alulil

Arenda, рецепт замечательный, спасибо!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Диденок Ева
Диденок Ева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

hessomal
hessomal

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Похожие рецепты