Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!
Метки: простой рецепт лечо
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо с огоньком. Мы привыкли, что лечо все же относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.
За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Подготовить половинку стручка острого перца, также подготовить чеснок - головку разобрать на зубчики, после очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить через пресс.
В чашу блендера сложить помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Несколько секунд измельчать томаты с острыми добавками.
Очистить крупную луковицу и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или полосками.
Сладкий перец выбрать мясистый, зрелый, сочный и сладкий. Очистить перец от семян и вырезать перегородки. Нарезать перец крупными кусками.
Перелить острую томатную основу в кастрюлю, добавить нарезку лука и сладкий перец. Всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и отправить кастрюлю на огонь.
Варить лечо 30 минут с момента закипания. За несколько минут до окончания процесса влить в кастрюлю столовый уксус.
Разложить острое лечо по заранее подготовленным стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх.
Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести огненную закуску в кладовку.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кабачковое лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без острого лечо не обходится!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D