Лечо по-мадьярски

10 отзывов | 
Рецепт лечо по-мадьярски

Фотография готового блюда лечо по-мадьярски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций у настоящих гурманов. Довольно часто в Венгрии к овощам добавляют традиционные копченые колбаски и куриные яйца. Классическое венгерское лечо готовится как самостоятельное блюдо, едят его с большим количеством белого хлеба.

Лечо - традиционное блюдо венгерской кухни. Обязательным является наличие трех видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Традиционно овощи тушат на свинном жире, но в сомременных интнрпретациях ииспользуют и растительное масло. Еще одним важным ингредиентом есть венгерская красная острая молотая паприка, которую венгры добавляют практически во все блюда.

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт венгерской кухни.

Готовим лечо по-мадьярски

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры свежие 3 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • колбаски 3 шт.
  • масло растительное или оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

  2. Перец вымойте, удалите семенную коробочку, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте вдоль полосками.

    лечо по-мадьярски
  3. Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками.

    лечо по-мадьярски
  4. Колбаски нарежьте колечками.

    лечо по-мадьярски
  5. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до полупрозрачности.

    лечо по-мадьярски
  6. Добавьте перец и томите на среднем огне еще 5-7 мин

    лечо по-мадьярски
  7. В сковороду добавьте помидоры и колбаски, готовьте еще 15-20 мин

    лечо по-мадьярски
  8. Посолите, поперчите, по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте еще 2-3 мин Снимите с огня! P.s. В готовое блюдо можно разбить пару-тройку куриных яиц, размешать и довести под крышкой до готовности.

    лечо по-мадьярски
  9. Подавайте горячим или холодным, можно на куске свежего ароматного хлеба. Объедение! Приятного аппетита!:)

    лечо по-мадьярски

Недавно пробовала кабачковое лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

genda
genda

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Кто-нибудь готовил лечо с фасолью по этому рецепту? понравилось?

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Отлична идея!

knyazeva_81
knyazeva_81

Dariya87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yelvina
yelvina

Я недавно как раз делала лечо по-мадьярски.

idintast2001
idintast2001

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Очень понравился состав лечо по-мадьярски, все отлично должно сочетаться!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты