Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Фотография готового блюда лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!

Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепты на зиму

Готовим лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Болгарский перец - 270 г
  • Перец чили - 20 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Шаги приготовления

  1. Займемся готовкой:

  2. - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).

  3. - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.

  4. - лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.

  5. - обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.

  6. - перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.

  7. - добавляем перцы к моркови и луку.

  8. - помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.

  9. - тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).

  10. - натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.

  11. - насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

  12. - раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.

  13. - стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).

  14. - завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

  15. Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

  16. С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

Недавно пробовала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оленева Маша
Оленева Маша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Потрясающий рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

gutova_72
gutova_72

Готовила лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

adlencen
adlencen

Нина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Бридель Вита
Бридель Вита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tedates2001
tedates2001

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.

senik_80
senik_80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Похожие рецепты