Фотография готового блюда лечо из перца на зиму
Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо из кабачков и перца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на зиму
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое. Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте. Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат. Лечо получается очень вкусным. Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.
Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.
Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.
Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец еще 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.
Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.
Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.
После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.
Приятных вам заготовок!
Недавно пробовала лечо из кабачков и перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт лечо из перца на зиму, Ева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ева, спасибо большое, за вкусный превкусный лечо из перца на зиму!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лечо из перца на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обалденно, вкусно! Ева, вы кудесница!
Это было превосходно...
чуть лечо из перца на зиму вместе с пальцами не слопала)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
А еще посмотрите ссылочку лечо из помидоров и перца.
Ева, спасибо за новый вариант лечо из перца на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ева
Сейчас буду готовить лечо из перца на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу