Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо из кабачков и перца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на зиму
Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.
Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.
Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.
Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лечо из кабачков и перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила лечо из перца и моркови на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Делаю лечо из перца и моркови на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вкусно
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мои как раз просили http://receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-iz-pomidor-i-morkovi-s-chesnokom.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лечо из перца и моркови на зиму.
Раньше думала, что лечо из перца и моркови на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это просто очень вкусно
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Dariya87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.