Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо с тофу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лечо
Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой.
Если вы возьмете качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.
Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи - по вашему желанию.
Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только - томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар - регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.
Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.
Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.
Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.
Доводим перец до кипения, снимаем пенку.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.
Нам нравится, когда перец в лечо остается немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче - увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и еще 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!
Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то теплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете. Угощайтесь!
Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического лечо с томатной пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо за рецепт!
классическое лечо с томатной пастой просто супер!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классическое лечо с томатной пастой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классическое лечо с томатной пастой, оценили.
Некоторое время назад готовила классическое лечо с томатной пастой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Юрченко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала венгерское лечо - очень понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Бесподобный рецепт классического лечо с томатной пастой!!!
Все получилось, спасибо, Юрченко!!!
Юрченко, это просто волшебный рецепт классического лечо с томатной пастой!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Когда делала классическое лечо с томатной пастой и не сомневалась, что получится вкусно!