Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на зиму
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо.
Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты. В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи. Сочетание овощей и пряных специй придает лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус.
Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным. Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Снова доведите все до кипения и, периодически помешивая, варите 15 минут под крышкой.
Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите еще 15 минут.
Затем добавьте нарезанные тонкими кружочками или полукольцами огурцы.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и готовьте еще 8-10 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте уксус (я добавляю по вкусу), а также еще соли, сахара, молотого черного перца и несколько щепоток любимых специй (я добавляю молотый кориандр и паприку).
Кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму готово!
Подавать лечо можно в качестве холодной закуски, но мне больше нравится горячий вариант. Перед подачей я прогреваю заготовку несколько минут, добавив 1-2 измельченных зубчика чеснока, а после - присыпаю порцией свежей зелени. Получается ароматно и очень вкусно! Попробуйте!
Недавно пробовала лечо из болгарского перца с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила лечо из огурцов на зиму с томатной пастой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я слабо разбираюсь в лечо из огурцов на зиму с томатной пастой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
По совету коллеги приготовила этот лечо из огурцов на зиму с томатной пастой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Может быть кому и пригодиться тоже лечо без помидоров на зиму.
Вчера приготовила лечо из огурцов на зиму с томатной пастой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я приготовила сегодня лечо из огурцов на зиму с томатной пастой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rilati!
Приготовила.
Едим.
Но от лечо из огурцов на зиму с томатной пастой я ожидала бО'льшего!!!
Да да вкусняха)
Rilati, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…