Фотография готового блюда лечо из болгарского перца с томатной пастой
Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо из кабачков и перца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
Метки: простой рецепт лечо
Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.
Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.
Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.
Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...
Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.
Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.
Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.
Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.
Томатную пасту разведем водой.
Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.
Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.
Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.
Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.
Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.
Раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.
Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.
Недавно пробовала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю лечо из болгарского перца с томатной пастой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какой замечательный рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой - яркий, красочный и аппетитный!
Ostankova_74, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо, рецептик замечательный
лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой.