Лечо из баклажанов на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Фотография готового блюда лечо из баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепты на зиму

Готовим лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты на восемь порций

На 1 л

  • Баклажаны - 500-600 г
  • Помидоры - 250-300 г
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 головки по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Сахар - до 1 ст.л.
  • Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки
  • Паприка сухая - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя.

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

    лечо из баклажанов на зиму
  4. Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

    лечо из баклажанов на зиму
  5. Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

    лечо из баклажанов на зиму
  6. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

    лечо из баклажанов на зиму
  7. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

    лечо из баклажанов на зиму
  8. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

    лечо из баклажанов на зиму
  9. Тушите овощи около получаса на среднем огне.

    лечо из баклажанов на зиму
  10. В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

    лечо из баклажанов на зиму
  11. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

    лечо из баклажанов на зиму
  12. Лечо из баклажанов на зиму готово.

    лечо из баклажанов на зиму
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пряное лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena98
alena98

Приготовила.
Едим.
Но от лечо из баклажанов на зиму я ожидала бО'льшего!!!

zinka
zinka

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ahernar
ahernar

Kudryashova_90, замечательный рецепт лечо из баклажанов на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Василиса Малов
Василиса Малов

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erencen
erencen

Рецепт receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-iz-pomidor-i-morkovi-s-chesnokom немного другое, но тоже интересно.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

enisso
enisso

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лечо из баклажанов на зиму.

nancuste
nancuste

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Похожие рецепты