Фотография готового блюда лечо из кабачков и баклажанов
Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо из кабачков и перца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат.
Метки: простой рецепт лечо
Вкусное лечо из кабачков и баклажанов - один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся - все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т. д.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.
Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки - как вам удобнее.
Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.
Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лечо из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень люблю лечо из кабачков и баклажанов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Лечо из кабачков и баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком, мужу очень понравилось.
Лечо из кабачков и баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за информацию!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Alla79, я всегда доверяю твоим рецептам!