Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на зиму
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)
Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.
Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.
Помидоры порезать, переложить в блендер.
Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния.
Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.
Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.
Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.
Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.
Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)
Недавно пробовала лечо из кабачков и перца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какой замечательный рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо тебе, tofong1975, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации. Должно получиться вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tofong1975 одно удовольствие!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации!!!
Делала лечо из кабачков на зиму без стерилизации один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Только что доела лечо из кабачков на зиму без стерилизации!!! очень вкусно!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за замечательный рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусно как у мамы!
Tofong1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)