Лечо с рисом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лечо с рисом

Фотография готового блюда лечо с рисом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лечо

Готовим лечо с рисом

Ингредиенты на семнадцать порций

  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус 9 % - 30 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец, пряные травы - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" смесь овощей с рисом и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной из версий вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион. Состав специй, степень остроты, соотношение лука-моркови-томатов-перцев легко подбирать по своему желанию. Для длительного хранения важно законсервировать заготовку в конце варки не забыть влить порцию уксуса.

  2. Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.

  3. Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.

    лечо с рисом
  4. Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.

    лечо с рисом
  5. Прибавить бруски сладкого перца.

    лечо с рисом
  6. Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса. Иногда перемешивать и отделять от стенок.

    лечо с рисом
  7. Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать.

    лечо с рисом
  8. Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить.

    лечо с рисом
  9. Поместить лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!

    лечо с рисом

Недавно пробовала лечо с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rasta
rasta

Сегодня приготовила лечо с рисом,очень вкусно!
onearendi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

bridel_99
bridel_99

Ох, какая вкуснятина!

alonenerd
alonenerd

ДА!!! onearendi, огромное спасибо, за рецепт лечо с рисом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Василиса Малов
Василиса Малов

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

katsuro_92
katsuro_92

Обязательно попробую лечо с рисом, это вкусно.

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

viktoriya86
viktoriya86

Забираю лечо с рисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт макарон с лечо.

katya
katya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лечо с рисом — это очень вкусно!

Раевская Инна
Раевская Инна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Похожие рецепты