Лечо по-болгарски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лечо по-болгарски

Фотография готового блюда лечо по-болгарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт болгарской кухни.

Готовим лечо по-болгарски

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

    лечо по-болгарски
  3. 3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

    лечо по-болгарски
  4. 4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

    лечо по-болгарски
  5. 5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

    лечо по-болгарски
  6. 6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

    лечо по-болгарски
  7. 7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

    лечо по-болгарски
  8. 8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

    лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

Недавно пробовала лечо по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
chuchina_73
chuchina_73

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лечо по-болгарски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

khmaruk_96
khmaruk_96

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

erind1979
erind1979

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tilyo
tilyo

Спасибочки :)

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Последнее время увлеклась приготовлением receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-koritsei, мужу нравится.

Катя Яросова
Катя Яросова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Прикольно получилось класс!!!

galya97
galya97

Получилось отменно!
Акулова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты