Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту.
Метки: несложный рецепт лечо, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.
Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.
Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.
Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.
Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.
Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.
Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила лечо с баклажанами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лечо с баклажанами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лечо с баклажанами.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лечо с баклажанами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лечо с баклажанами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный рецепт receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kolbasoi, просто, быстро и вкусно.
Alisa97, отличный рецепт лечо с баклажанами
спасибо за идейку
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Alisa97, большое спасибо за рецепт лечо с баклажанами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, alisa97!
Ваш рецепт лечо с баклажанами всё-таки самый лучший из всех!
Какая красота…
Обалденно:)
спасибо за идейку лечо с баклажанами.