Лечо по-венгерски с копченой колбасой

14 отзывов | 
Рецепт лечо по-венгерски с копченой колбасой

Фотография готового блюда лечо по-венгерски с копченой колбасой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами и добавками, чтобы сделать блюдо домашним и семейным.

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепт венгерской кухни.

Готовим лечо по-венгерски с копченой колбасой

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 700 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 5 ст.л.
  • колбаса полукопченая (острая) перец черный молотый паприка молотая чеснок зелень сахар соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты. Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стак. риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок. Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу. 463Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • чеснок
  • зелень
  • сахар
  • соль

Шаги приготовления

  1. В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена.

  2. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты.

  3. Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стакана риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок.

  4. Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу.

Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadezhda85
nadezhda85

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо по-венгерски с копченой колбасой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

izeseral
izeseral

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asingon
asingon

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alena81
alena81

Можно еще добавить лечо с колбасой. Интересный рецепт.

maya
maya

Igindof, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zhenya91
zhenya91

Я сделала лечо по-венгерски с копченой колбасой, все получилось очень даже..!
igindof, спасибо большое!!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!!!
лечо по-венгерски с копченой колбасой СУПЕР!!!

katya73
katya73

Igindof!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dedrirti
dedrirti

Igindof, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dedrirti
dedrirti

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лечо по-венгерски с копченой колбасой по этому рецепту.

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyolya75
lyolya75

Сувенир и только!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты