Кабачковое варенье с апельсином на зиму

9 отзывов | 
Рецепт кабачкового варенья с апельсином на зиму

Фотография готового блюда кабачкового варенья с апельсином на зиму

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, К чаю

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным - но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным - мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником витаминов на зимний период.

Метки:   простой рецепт варенья,  рецепты на зиму,  варенье из апельсинов,  варенье на зиму

Готовим кабачковое варенье с апельсином на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Апельсин 4 шт.
  • Небольшой корень имбиря 1 шт.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, нужно подготовить все ингредиенты - а заодно заняться стерилизацией банок для закатки варенья на зиму. Стеклянные емкости моем теплой водой со средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем, а затем сушим в духовке. К тому времени, как варенье будет готово, баночки стерилизуются и не остынут - а значит, и не потрескаются, когда мы будем заливать в них горячее варенье.

  2. Кабачок очищаем от кожицы (при желании ее можно и оставить), режем кружочками, а затем нарезаем на мелкие кусочки.

    кабачковое варенье с апельсином на зиму
  3. Точно так же на мелкие кусочки нарезаем апельсины, а кожуру цитрусовых натираем на терке. Корень имбиря чистим и тоже натираем на терке.

    кабачковое варенье с апельсином на зиму
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, туда же пересыпаем сахар и закладываем стручок ванили для аромата. На среднем огне варим, все время помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

    кабачковое варенье с апельсином на зиму
  5. Доливаем воду и доводим до кипения, а затем варим полуготовое варенье в течение еще двадцати-тридцати минут. Перед тем, как заливать готовое варенье из кабачков в банки, не забудьте убрать стручок ванили. После закатки повторно стерилизовать емкости не нужно - даже без стерилизации закрытое на зиму кабачковое варенье с апельсином будет храниться до года в любом прохладном темном месте.

    кабачковое варенье с апельсином на зиму

Недавно пробовала душистое варенье из яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yanchuk_90
yanchuk_90

Приготовила кабачковое варенье с апельсином на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

huclo1990
huclo1990

Кабачковое варенье с апельсином на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

saybu
saybu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Однозначно в закладки, как и рецепт варенья из яблок с апельсином на зиму.

Бридель Вита
Бридель Вита

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кристина!!!

ingomes
ingomes

Очень довольна кабачковым вареньем с апельсином на зиму! Благодарю за рецепт.

pendang
pendang

Кристина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты