Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из шишек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой - просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!
Метки: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье из яблок
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.
С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.
Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.
Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.
Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.
Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.
Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Варенье из имбиря и апельсинов - популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно. Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов - это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике. Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.
Недавно пробовала варенье из жерделы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Тоня, освежила в памяти рецепт варенья из имбиря и апельсинов!
порадую любимого.
Тоня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я с дочкой делаем варенье из имбиря и апельсинов. Довольно вкусно выходит :)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy. Он мне очень нравится.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из имбиря и апельсинов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из имбиря и апельсинов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варенье из имбиря и апельсинов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варенье из имбиря и апельсинов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно и главное просто.
варенье из имбиря и апельсинов получается ням-ням.