Варенье из антоновки на зиму

11 отзывов | 
Рецепт варенья из антоновки на зиму

Фотография готового блюда варенья из антоновки на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, К чаю

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт душистого варенья из яблок на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот оригинальный рецепт яблочного варенья включает небольшое количество пряностей, благодаря которым вкус получается необычным и ярким. Для приготовления варенья можно взять два сорта яблок - антоновку и любые красные, например, райские яблочки или сорт Чемпион - очень сладкие, ароматные яблоки. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшое количество варенья, которое можно будет хранить прямо в холодильнике. А чтобы закрыть варенье из антоновки на зиму, придется немного увеличить количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.

Метки:   простой рецепт варенья,  рецепты на зиму,  варенье из лимонов,  варенье из яблок,  варенье на зиму

Готовим варенье из антоновки на зиму

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яблоки 6 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Зерна кардамона 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Пектин 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Яблоки тщательно моем, срезаем кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.

  2. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.

    варенье из антоновки на зиму
  3. Выкладываем нарезанные дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.

    варенье из антоновки на зиму
  4. Варим, часто помешивая, в течение получаса, пока варенье не загустеет - чем дольше варенье будет вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки (лучше их заранее простерилизовать)

    варенье из антоновки на зиму

Недавно пробовала варенье из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya94
olesya94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

omimatadr1981
omimatadr1981

Nevskaya_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить варенье из антоновки на зиму по этому простому рецептику.

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Блюдо просто супер, готовила варенье из антоновки на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

evgeniya84
evgeniya84

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

enasil1993
enasil1993

Привет всем, случайно узнала о варенье из яблок с апельсином на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из антоновки на зиму

rita76
rita76

Сделала варенье из антоновки на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tiseed1984
tiseed1984

Nevskaya_79, замечательный рецепт варенья из антоновки на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

zinka75
zinka75

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Похожие рецепты