Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт земляничного варенья-пятиминутки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Варенье-пятиминутка обладает говорящим названием - по этому рецепту приготовить варенье из черной или красной смородины на зиму действительно можно всего за пять минут. Для фото рецепта мы взяли ягоды черной смородины. Дополнительные ингредиенты не потребуются - только ягоды, небольшое количество сахара и воды.
Метки: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье на зиму, варенье из смородины
Ягоды смородины тщательно перебираем и промываем под струей холодной воды. Лучше всего пересыпать их в дуршлаг и дать воде стечь, чтобы перед приготовлением варенья ягоды слегка обсохли.
В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим смесь до кипения - в результате получается простой сахарный сироп. Не давая сиропу остыть, пересыпаем в кастрюлю ягоды смородины - прямо в кипящую жидкость.
На самом сильном огне доводим варенье до кипения и варим ровно пять минут - при необходимости не забывайте снимать пенку.
Вот и все - простое и вкусное варенье-пятиминутка из черной смородины готово. Теперь осталось только залить его в заранее подготовленные, стерилизованные баночки и закатать на зиму. Обязательно уделите время предварительной стерилизации емкостей для консервации - поскольку время варки варенья очень ограничено, банки должны быть полностью стерильными, чтобы заготовки на зиму не испортились.
Недавно пробовала варенье пятиминутка из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Хрянская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, Хрянская, за изумительный рецепт варенья-пятиминутки из смородины на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень круто получилось!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сегодня приготовила впервые http://receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-krasnoi-smorodiny-5-minutka. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо! Клевенько!