Фотография готового блюда сливового варенья с орехами по-грузински
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из яблочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Первый раз варила такое варенье в прошлом году, оно всем очень и очень пришлось по душе. Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Некоторые гурманы нашли схожесть с чурчхелой.
Метки: простой рецепт варенья, домашнее варенье, варенье из сливы, рецепт грузинской кухни.
Для этого варенья нужна слива сорта Венгерка, чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей не растекается, значит, варенье готово.
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным способом. Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закатываем. Остужаем под одеялом. Варенье должно храниться в прохладном месте. На выходе получается примерно 2 л варенья.
Недавно пробовала мандариновое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Прикольный рецепт
Здравствуйте Yloris!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила сливовое варенье с орехами по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное Вам спасибо!!!
сливовое варенье с орехами по-грузински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Блюдо просто супер, готовила сливовое варенье с орехами по-грузински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из ревеня.