Варенье из барбариса

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из барбариса

Фотография готового блюда варенья из барбариса

  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из черешни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях - прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.

Метки:   простой рецепт варенья,  праздничные рецепты,  простое варенье

Готовим варенье из барбариса

Ингредиенты на две порции

  • Барбарис — 2 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1.5 л (примерно)

Шаги приготовления

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку. 1. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.

  2. Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой. 3. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп. 4. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом. 5. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. 6. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть. 7. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз. 8. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте. 9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Недавно пробовала варенье из шишек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Рецептик супер!!:)

ithugac
ithugac

Это, реально, вкуснотища.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Enisso, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

gutova_72
gutova_72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yakobi_74
yakobi_74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо за отличный рецепт!

ingomes1971
ingomes1971

Прикольно, вот чего-чего, а http://receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy я не готовила) надо попробовать.

Похожие рецепты

Варенье из огурцов
Варенье из слив