Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из черешни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях - прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.
Метки: простой рецепт варенья, праздничные рецепты, простое варенье
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку. 1. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.
Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой. 3. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп. 4. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом. 5. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. 6. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть. 7. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз. 8. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте. 9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Недавно пробовала варенье из шишек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Это, реально, вкуснотища.
Enisso, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а http://receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy я не готовила) надо попробовать.