Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

9 отзывов | 
Рецепт брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Фотография готового блюда брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт итальянских брускетт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.

Метки:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  вкусные закуски,  закуска из селедки,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб ржаной - 4 куска
  • лисички - 400 г
  • сельдерей корень - ⅓ шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  3. Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  5. К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  6. Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  7. Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  8. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  9. Зеленый лук мелко порезать наискосок.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  10. На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Недавно пробовала брускетты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ulya85
ulya85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

todalfion1983
todalfion1983

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Очень красиво! И вкусно!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yanulya72
yanulya72

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком.

lyolya75
lyolya75

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ebadirya
ebadirya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте брускетт с рикоттой unagrande.

esinin1972
esinin1972

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

piskun_91
piskun_91

Даша, большое спасибо!

Похожие рецепты