Фотография готового блюда брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт итальянских брускетт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из лука, вкусные рецепты, вкусные закуски, закуска из селедки, рецепт итальянской кухни.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Недавно пробовала брускетты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень красиво! И вкусно!
Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте брускетт с рикоттой unagrande.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Даша, большое спасибо!