Бургеры из гречки с грибами

11 отзывов | 
Рецепт бургеров из гречки с грибами

Фотография готового блюда бургеров из гречки с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  вкусные закуски,  закуска из шампиньонов,  рецепт домашней кухни.

Готовим бургеры из гречки с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 1/2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 40 г
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Хлебные крошки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соус табаско 1 столовая ложка
  • Ржаной хлеб 8 кусков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

  1. Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности минут десять. Переложить гречку в миску.

  2. Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции пульсация грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).

  3. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.

  4. Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.

  5. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды они будут мягкими и могут развалиться и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.

  6. Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
parisedi1973
parisedi1973

УУУХХХ вот это бургеры из гречки с грибами.
Супперрр…спасибо…

zoya84
zoya84

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lyuba73
lyuba73

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

katsuro_92
katsuro_92

Долинина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бургеров из гречки с грибами я не знаю)

yulya
yulya

Я тоже заприметила бургеры из гречки с грибами, да пока еще руки не дошли.

uteses1989
uteses1989

Еще ни разу не готовила бургеры из нута, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Элла Курышева
Элла Курышева

Долинина, замечательный рецепт бургеров из гречки с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sethitsis1986
sethitsis1986

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Диденок Ева
Диденок Ева

Ой, соскучилась что-то по бургерам из гречки с грибами.
Приготовлю завтра)

onduloul
onduloul

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nadezhda86
nadezhda86

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты