Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт гамбургера с картофелем фри. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из курицы
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
Измельчим чеснок и перец чили
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
Укладываем грудку на булочку
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Недавно пробовала гамбургер с пикантной заправкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бургеры
Комментарии к рецепту
Делала гамбургер с куриным филе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мой парень просто обожает гамбургер с куриным филе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Довольна детским гамбургером львенок receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/detsky-gamburger-lvenok. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я приготовила сегодня гамбургер с куриным филе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обалденно:)
спасибо за идейку гамбургера с куриным филе.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гамбургер с куриным филе.
Спасибо!
гамбургер с куриным филе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))