Фотография готового блюда постных чебуреков с картофелем и грибами
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт постных чебуреков с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.
Метки: простой рецепт чебуреков, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, постные закуски, рецепт русской кухни.
Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
Недавно пробовала чебуреки с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробовала приготовить постные чебуреки с картофелем и грибами.
Супер!!!
Спасибо Шерстюк!
Вы профи!
Шерстюк!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот ссылка на новый рецептик чебуреков по-домашнему.
Приготовила постные чебуреки с картофелем и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я постные чебуреки с картофелем и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постных чебуреков с картофелем и грибами
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как красиво!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постных чебуреков с картофелем и грибами очень аппетитно выглядит!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))