Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.
Метки: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, постные закуски
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хрустящие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постные чебуреки с картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
В общем, постные чебуреки с картошкой супер!
Автор-волшебница!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила чебуреки по-домашнему. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными чебуреками с картошкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных чебуреках с картошкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постные чебуреки с картошкой получается здорово!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.