Булка с омлетом и маком

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт булки с омлетом и маком

Фотография готового блюда булки с омлетом и маком

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт штруделя с омлетом и ветчиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасный способ разнообразить подачу привычного омлета!

Вкусно. Сытно. Легко.

Сытно, вкусное блюдо. Дети просто сметают эти булочки с омлетом со стола.

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  простые закуски

Готовим булку с омлетом и маком

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Мука - 800 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Мак пищевой - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Для начинки:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Белые грибы - 50 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Сливки - 50 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 50 г

Для смазки:

  • Яйца - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.

  2. Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.

  3. Замесить тесто.

  4. Тесто получится липким.

  5. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  6. Тесто становится гораздо менее липким.

  7. Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

  8. Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

  9. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.

  10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.

  11. Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.

  12. Нарезать колбасу небольшими кубиками.

  13. Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится жидкость.

  14. Взбить яйцо со сливками. Посолить, поперчить по вкусу.

  15. Сыр натереть на терке.

  16. Вырезать в верхней части булочки небольшое отверстие и ложкой вынуть мякиш.

  17. Смазать внутренние стенки булки сметаной, выложить начинку (грибы с луком или колбасу), налить несколько ложек омлета, посыпать сыром, накрыть крышечкой от булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Недавно пробовала вареники с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

chirkova_78
chirkova_78

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо за рецепт!
теперь булка с омлетом и маком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Теперь часто готовлю receptykulinarov.ru/salaty/salat-s-omletom-i-blinami.

Танюша Крец
Танюша Крец

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Кому посчастливилось отведать булку с омлетом и маком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zinka75
zinka75

Dilis, спасибо за рецепт булки с омлетом и маком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты