Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями. Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев. Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Давно хочу попробовать сделать айвара))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ekaterina, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт паштета из куропатки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и айвара придется готовить, у вас все так аппетитно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Буду смело готовить паштет из красного перца на праздники!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет из красного перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)