Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски с икрой, новогодние закуски
Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить. Влить топленое масло в форму с паштетом. Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Mischenko_97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из форели с икрой!
Я уверенна, что паштет из баклажанов многим понравиться!
Mischenko_97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паштет из форели с икрой
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из форели с икрой станет любимкой
хочу хочу