Клецки по-парижски и рулет из котекино

9 отзывов | 
Рецепт клецек по-парижски и рулет из котекино

Фотография готового блюда клецек по-парижски и рулет из котекино

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое, но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клецки по-парижски. Таким образом уложилась в час. Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят ее несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула. Отварена на была накануне. Клецки по-парижски -это еще олин вариант использования заварного теста. Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром, который хорошо плавится.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  рецепт французской кухни.

Готовим клецки по-парижски и рулет из котекино

Ингредиенты на три порции

  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • шпинат свежий - 600 г
  • телятина - 800 г
  • яйцо - 6 шт.
  • пармезан - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • сливки 35-38% - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.

  2. Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  3. Клецки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  4. Готовые клецки всплывают на поверхность.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  5. Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клецки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  6. Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  7. Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут. Посолить, поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  8. Телячье филе отбить между двух листов пергамента. Посолить, поперчить.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  9. Выложить пюре из шпината на филе.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  10. Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180 около часа.

    клецки по-парижски и рулет из котекино

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alamira
alamira

Вкусна

anika
anika

Raschepkina_93, спасибо.
Вчера попробовала рулетик сделать.
Все получилось.

yateracai1989
yateracai1989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

cingil1984
cingil1984

И от меня вот ссылка на рулет.

mongimati
mongimati

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ulya85
ulya85

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

istiti1975
istiti1975

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

endonesu
endonesu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dumporrin1973
dumporrin1973

ОО, мой любимы рецептик рулета

Похожие рецепты