Рулет из рыбного фарша с грибами

13 отзывов | 
Рецепт рулета из рыбного фарша с грибами

Фотография готового блюда рулета из рыбного фарша с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из рыбы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  рецепт русской кухни.

Готовим рулет из рыбного фарша с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г рыбного филе (морской окунь, судак и т.п.)
  • небольшая луковиц
  • 60-80 г белого батона
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1 ч.л. майорана
  • 5-6 ст.л. кетчупа (по желанию)
  • 150-200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-2 ст.л. рубленой зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами.

  2. Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем. Ставим пока в холодильник.

    рулет из рыбного фарша с грибами
  3. Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассеруем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания. Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.

    рулет из рыбного фарша с грибами
  4. Включаем на 200 духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку,

    рулет из рыбного фарша с грибами
  5. поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.

    рулет из рыбного фарша с грибами
  6. Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень: у нас - силиконовый коврик для выпечки, но можно перенести рулет на противень прямо на бумаге. Мы еще смазали верх рулета кетчупом, но это - на любителя, смазать рулет можно сметаной или просто растительным маслом. Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.

    рулет из рыбного фарша с грибами

Недавно пробовала мясной рулет с грибами и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ororo
ororo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

esitathe
esitathe

Очень круто получилось!

Танюша Крец
Танюша Крец

Ralang1990 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рулет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

touserond2003
touserond2003

Я еще не делала рулетик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pirsonsug
pirsonsug

Рулет я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy.

ospeyar
ospeyar

Оооочень вкусно получилось

endonesu
endonesu

Делаю рулет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

marta82
marta82

Спасибо, ralang1990!
Ваш рецепт рулета всё-таки самый лучший из всех!

khudyakova_77
khudyakova_77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nastasya
nastasya

Готовила вчера рулета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Юля Кривова
Юля Кривова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Круто

Похожие рецепты