Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

7 отзывов | 
Рецепт рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Фотография готового блюда рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1406 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бечевка кулинарная, Шпажки

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Метки:   простой рецепт рулетов,  легкие рецепты,  классические рецепты,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  рецепт русской кухни.

Готовим рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная шея 3 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Свежий тимьян 1 стебель

Шаги приготовления

  1. Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

  2. Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.

  3. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы - благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С

  4. Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить ее пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

  5. Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы свинина зарумянилась.

  6. Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления - мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Недавно пробовала рулеты из свинины в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lashuner1994
lashuner1994

Это очень - очень вкусный рецепт!

aleksandra95
aleksandra95

Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.

enasil1993
enasil1993

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Рулет просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

А я никогда так не готовила рулет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриный рулетик.

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Рулетик просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рулетику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Похожие рецепты

Рулет Веллингтон
Рулет к чаю