Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!
Метки: простой рецепт рулетов, легкие рецепты, классические рецепты, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепт русской кухни.
Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.
Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы - благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С
Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить ее пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы свинина зарумянилась.
Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления - мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.
Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!
Недавно пробовала рулеты из свинины в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика
Рулет просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А я никогда так не готовила рулет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриный рулетик.
Рулетик просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рулетику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!