Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1-1,5 см.
Выпекать минут 15-25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
Охладить в холодильнике 30-60 минут.
Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А вот ссылочка на рецепт рулета.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулетике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я тоже делала рулет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Как красиво!