Суши golden masago maki

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт суш golden masago maki

Фотография готового блюда суш golden masago maki

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Модная закуска с различными начинками своими руками - удивите гостей!

Суши - это очень вкусная закуска, украшение любого праздничного стола, прекрасный способ приятно удивить своего любимого человека, а так же сделать приятное для себя и других! В Мире существует множество способов приготовления суши, я честно скажу - конкретного рецепта не находила, пропорции не соблюдаю - просто готовлю и все. все, что есть в холодильнике - нарезаю.и закручиваю! Поделюсь с вами 3 видами суши. ;

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  закуски с креветками

Готовим суши golden masago maki

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис - 500 г
  • Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Соус Васаби - по вкусу
  • Соус, паста - 1 ч.л.
  • Огурцы - 0.5 шт.
  • Креветки - 650 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сыр любой - 175 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус чили - 1 ч.л.
  • Икра рыбная - 50 г
  • Кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. И так, начнем с приготовления риса. Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно, ну и вкус замечательный, может просто от фирмы все зависит. Кому не нравятся в пачках - можете сварить специальный рис - который будет в 3 раза дороже стоить. Как его варить обычно описывают на упаковке, так, что продолжим.

  2. Рис Вариться, а мы занимаемся в это время начинкой для наших сушек

  3. Ставим вариться наши креветки - маленькие и тигровые, варим недолго, - как закипит еще минуты 2-3 и хватит. Потом креветки остужаем.

  4. Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли, перца и соевого соуса)

  5. Нарезаем его полосками

  6. Маленькие креветки очищаем, маринуем -

  7. Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli,Balsamica,лимоного сока, специй по вкусу. Накрываем небольшой крышечкой пиалу, где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.

  8. Когда Тигровые креветки немного остынут - Очистит их нарежьте их на половину - по черной полоске. Я не режу их маленькими кусочками.. т. к. люблю ощущать Вкус Креветок.. Если вам нравиться поменьше - можете нарезать их полосочками.

  9. Далее нарезаем огурцы полосками. Начинка готова! Берем наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем..Теперь и Рис готов..

  10. Когда начинка у нас готова, выкладываем все поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой пленкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол.. на сухое место.

  11. И так...начинаем крутить сушки... Берем наш коврик, кладем на него Листы Норри (прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик.

  12. Выкладываем начинку.

  13. Для Golden Masago Maki, у нас начинка:

  14. Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

  15. Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.

  16. Для Sesame Tomago maki начинка:

  17. Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

  18. Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.

  19. Для Tomago Еbi maki, у нас начинка:

  20. Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.

  21. Эти суши мы не переворачиваем, просто закручиваем, как классические суши.

  22. Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать, для этого возьмем острый нож, немного намочим и начнем разрезать. Примерно - 7-8 кусочков с одного ролла.

  23. Далее раскладываем наши роллы, Golden Masago Maki..

  24. Прекрасные - Sesame Tomago maki

  25. и...немного классики.. - Sesame Tomago maki.....

  26. Приятного Аппетита! Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения.. ни одно блюдо не удастся! Удачи..! ;)

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rimma77
rimma77

Спасибо огромное за рецепт, Татьяна!
суши golden masago maki просто супер.
Все мои подруги делают теперь суши golden masago maki по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yinta
yinta

Татьяна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт суш golden masago maki!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pounde
pounde

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yateracai1989
yateracai1989

Столько нового узнала про суши golden masago maki!
Спасибо!!

giono
giono

Я уверенна, что суши запеченные многим понравиться!

Половец Марианна
Половец Марианна

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yeachusi
yeachusi

Очень давно приметила этот рецептик суш golden masago maki.
Получилось просто чудесно!
Татьяна спасибо Вам большое за этот рецепт!

emiso
emiso

Первый раз приготовила суши golden masago maki!
Татьяна-СУПЕР!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ahotchick
ahotchick

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суши golden masago maki, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши