Фотография готового блюда суш-лодочек с икрой
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суш, вкусные рецепты, классические рецепты, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуски с икрой, рецепт японской кухни.
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
Листы нори нарезать на полоски размером примерно 12 х 4 см.
Выложить на полоску нори шарик суши-риса и обернуть ее вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить свободный конец нори внутрь лодочки и вдавить его в рис.
Поставить ролл на ровную поверхность, выложить сверху лососевую икру, добавить немного васаби.
Огурец тонко нарезать и украсить суши.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суши
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обалденно, вкусно! Лахина, вы кудесница!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суши с омлетом.
Лахина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суши-лодочки с икрой — вкуснятина!
Лахина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сделала суши-лодочки с икрой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»