Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей-суш с угрем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суширрито блюдо новое. Его в 2008 году придумал Питер Йен. Суши-буррито это симбиоз суши и буррито. В нори заворачивают не морепродукты или рыбу, а типичные начинки для буррито бобовые, овощи, сыр и т. п. Я предлагаю свой вариант этого блюда. Думаю, оригинальный рецепт мы вряд ли найдем. Поэтому все зависит от вашей фантазии. Этот буррито-ролл овощной, но в него можно добавить отварную или копченую курицу.
Метки: простой рецепт суш, вкусные рецепты, закуска из кабачков, рецепт домашней кухни.
Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин, не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч. л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я подкрасила рис соком красной капусты.
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши с огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт суширрито суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Катя-Mostoles, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ну вообще я не люблю суширрито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления темари-суш с нори и японским омлетом. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать суширрито к домашнему празднику.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!