Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

12 отзывов | 
Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Фотография готового блюда ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  рецепт французской кухни.

Готовим ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  3. Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  4. Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  5. Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  6. Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  7. Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  8. Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  9. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  10. И хорошего настроения!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Недавно пробовала ревеневый тарт с франжипаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulyurded
ulyurded

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zinka75
zinka75

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ofimi
ofimi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем - очень вкусно!!!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

omimatadr1981
omimatadr1981

Девочки, ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tomara97
tomara97

лаймовый тарт для любителей ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем.

eliseev_98
eliseev_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

katya73
katya73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katya73
katya73

Очень хороший вариант ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем. Вкусно!

Маша Мирза
Маша Мирза

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

omimatadr1981
omimatadr1981

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tanya72
tanya72

Не перестаю удивляться! Класс!

Похожие рецепты