Ревеневый тарт с франжипаном

17 отзывов | 
Рецепт ревеневого тарта с франжипаном

Фотография готового блюда ревеневого тарта с франжипаном

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан Зато я знаю, что франжипан это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе Гренадин. Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим ревеневый тарт с франжипаном

Ингредиенты на одна порция

  • сливочное масло - 130 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сливочное масло - 125 г
  • ревень - 6 стеблей
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар - 130 г
  • гранатовый сироп - 150 г
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • сливки - 6 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.

  2. Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.

    ревеневый тарт с франжипаном
  3. За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.

    ревеневый тарт с франжипаном
  4. Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.

    ревеневый тарт с франжипаном
  5. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.

    ревеневый тарт с франжипаном
  6. Франжипан готов.

    ревеневый тарт с франжипаном
  7. Духовку разогреть до 180 C.

    ревеневый тарт с франжипаном
  8. мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170 C еще 10 мин

  9. Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.

    ревеневый тарт с франжипаном
  10. Охладить и вынуть из формы.

    ревеневый тарт с франжипаном
  11. Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.

    ревеневый тарт с франжипаном
  12. Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  13. Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  14. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с франжипаном

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sowouns
sowouns

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

expotr
expotr

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Achierofa, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

edoutou1981
edoutou1981

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощного тарта receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/ovoschnoi-tart?

acusabs1993
acusabs1993

У меня ревеневый тарт с франжипаном прямо как на картинке!
получилось шикарно, achierofa спасибо за рецептик!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

engarat
engarat

Achierofa, большое спасибо за рецепт ревеневого тарта с франжипаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Боева Яся
Боева Яся

Achierofa, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ревеневого тарта с франжипаном.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Вкуснятина неописуемая!!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ревеневого тарта с франжипаном.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

roraredio
roraredio

Ревеневый тарт с франжипаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

idonden
idonden

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

katya82
katya82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

svetlana87
svetlana87

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Похожие рецепты